Из старой бытовой техники

Некоторое время назад я, по-моему, в журналах, увидел, статью, как из старого телевизора можно сделать бар. Это отложилось у меня в памяти. Недавно, кто-то из моих знакомых, сказал мне, что собирается выкидывать 2 телевизора выпуска 70-х годов. Я решил, что использую ее для создания какой-нибудь нужной вещи или какой-нибудь композиции. Я телевизор разобрал и оставил только корпус и переднюю панель со стеклом кинескопа. В процессе разборки, я не все выкинул, а оставил себе часть винтиков с гайками и шайбами, различные кронштейны, – ведь в старых телевизорах было много металлических деталей. В моей композиции телевизор сверху. Ниже его, то есть в средней части композиции, находится проигрыватель для пластинок выпуска также 70-х годов. Все внутреннее его содержание я также разобрал, отобрал крепеж, еще кое-какие детали, которые мне могут пригодиться в будущем. Главное для меня было, чтобы в проигрывателе сохранился диск, на котором вращались пластинки. Внутрь корпуса проигрывателя я, лично, положил документы, которые мне не нужны каждый день. Спросите – почему, отвечаю, телевизор я поставил на проигрыватель и он, благодаря диску может вращаться. Внутрь корпуса телевизора я, лично, поместил документы, которые мне часто нужны. Вы можете туда поместить хоть красивые бутылки с вином, хоть что угодно… В нижней части композиции у меня находится стиральная машина также советского производства. При ее разборке, я обнаружил много полезных мне вещей. Одних хомутов, которые крепятся на шланг, а шланг на металлические трубки диаметром 15 мм. – 7 штук! Я не говорю о корпусах центрифуги для отжима белья и емкости где стирается белью, изготовленных из нержавейки, электродвигателях и многом другом! Когда корпус после разборки освободился, я с помощью электролобзика вырезал из мебельного щита дно. Теперь это не старая стиральная машина, а вместительная емкость для хранения и складирования различных предметов. Не забывайте, что она на колесиках, то есть ее легко переместить. Я задумал эту композицию, как ностальгию по СССР и благо у меня под рукой оказались самоклеющиеся картинки с этой же темой, – я их и наклеил. Вы, естественно, можете наклеить те картинки, которые вам нравятся и на любую тему. Композиция может не подойти в квартиру с сверхмодным и современным дизайном, но есть же подсобные помещения, дачи, гаражи, летние кухни, предбанники и прочее. В этих помещениях ей вполне место, да и практическую пользу она может принести. Глядя на нее, можно будет вспомнить, все то хорошее, что было, когда вы жили в СССР. Лично я периодически об этом времени вспоминаю с ностальгией, думаю, что и у вас есть что вспомнить.

У мамы оставался старый пылесос «Вихрь». Он был круглым по форме. Я его разобрал, отобрал все нужное себе. Из нижней части корпуса я сделал емкость для хранения саморезов, гвоздей и прочего крепежа. Эту емкость довольно удобно переносить и я считаю ее практичной и нужной. Фантазия человеческая безгранична и ей можно придумать другое предназначение. Дерзайте, фантазируйте и вас все получится!
Из детали этого же пылесоса я сделал подставку под кастрюли. Взял еще 4 пробки от бутылок с вином, обрезал их под чуть вогнутый профиль подставки и закрепил саморезами. Считаю, что эта подставка получилась вполне практичной.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>